Kati hat aufgerufen zur Weltverschönerung
und da ich die Idee super finde mach ich mit!
Heute wollte ich sowieso backen und das
passt doch wunderbar zur ersten Mission ;-)
Jeannys fabulous Cupcake Adventure,
dort werden immer
Heute hatte ich endlich die Zeit Sie nach zu backen.
Allerdings habe ich das Frosting etwas abgewandelt,
da ich nicht alle Zutaten parat hatte.
Hier nun die Zutaten für ca. 20 Himbeer Cupcakes
3 Eier
200g Zucker
1 TL Vanillezucker
100g Butter, geschmolzen
100ml Milch
200g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
Schale und Saft einer Zitrone -hab ich weggelassen-
200g Himbeeren -ich habe TK genommen, aber zur Deko sehen Frische bestimmt besser aus
Für oben drauf hatte ich noch:
125g Quark
50g Puderzucker
etwas Zucker
ca. 50g pürierte Himbeeren
Backofen vorheizen 175 °C Ober- und Unterhitze
Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker ein paar Minuten
schaumig rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Milch mit geschmolzener Butter verrühren und zu der Teigmasse geben.
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Nun die Himbeeren dazu, am besten im gefrorenem Zustand und auch
vorsichtig unterheben, danach ab in die gefettete Muffinform oder in Förmchen füllen.
20 Minuten backen, heraus nehmen abkühlen lassen.
Für das Toping oder man nennt es ja Frosting habe ich einfach die Zutaten gemischt,
so dass es nicht allzu flüssig ist und auf den erkalteten Cupcakes verteilt.
Das lässt einen nun wirklich OhhhMhhh sagen!!!
Super lecker!!
So jetzt gehts ab in die Sonne!!
Liebe Grüße,
Jenny