Samstag, 19. Februar 2011

Clementinen-Tiramisu

Gibt es heute Abend bei uns.
Gesehen bei Tim Mälzer.
Und das sind die Zutaten:
9 Clementinen
150 g Zucker
5 El Orangensaft
1 Zimtstange
1 Sternanis
3 Nelken
5 Eigelb (Kl. M)
500 g Mascarpone (zimmerwarm)
8-10 Löffelbiskuits
1 El Kakaopulver
Ich habe bei allem in etwa die Hälfte genommen und Zimt, Sternanis und Nelken weggelassen,
 damit es nicht so weihnachtlich ist.
Den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen, 
dann die Clementinen dazu und noch ein bisschen 
weiter kochen lassen,
von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone schaumig rühren
 Eier mit Zucker schaumig schlagen und zügig 
unter die Mascarpone rühren.
 Löffelbiscuit auslegen, Clementinenscheiben verteilen und den Saft über alles schütten.
Creme drüber und ab in den Kühlschrank,
für mind. zwei Stunden.
Danach noch mit Kakao bestäuben.
Jetzt gehts ab an den Brenner ;-))
Schönes Wochenende,
Jenny

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