Gibt es heute Abend bei uns.
Und das sind die Zutaten:
9 Clementinen
150 g Zucker
5 El Orangensaft
1 Zimtstange
1 Sternanis
3 Nelken
5 Eigelb (Kl. M)
500 g Mascarpone (zimmerwarm)
8-10 Löffelbiskuits
1 El Kakaopulver
Ich habe bei allem in etwa die Hälfte genommen und Zimt, Sternanis und Nelken weggelassen,
damit es nicht so weihnachtlich ist.
Den Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen,
dann die Clementinen dazu und noch ein bisschen
weiter kochen lassen,
von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone schaumig rühren
Eier mit Zucker schaumig schlagen und zügig
unter die Mascarpone rühren.
Löffelbiscuit auslegen, Clementinenscheiben verteilen und den Saft über alles schütten.
Creme drüber und ab in den Kühlschrank,
für mind. zwei Stunden.
Danach noch mit Kakao bestäuben.
Jetzt gehts ab an den Brenner ;-))
Schönes Wochenende,
Jenny
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über Deinen Kommentar,
lieben Dank! Jenny