Freitag, 17. Februar 2012

Schichtsalat & Mi cuit de Chocolat

Leckerer Schichtsalat mit Fetakäse und Pinienkernen.
Im Weckglas eine schöne und schnelle Beilage.

2 EL Pinienkerne
2 Köpfe Mini-Romana-Salat
75g getrocknete Tomaten in Öl
200g Feta
5 EL heller Balsamico-Essig
1-2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen
lassen. Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Feta grob zerbröseln. Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Tomatenöl
und Öl nach und nach unter die Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Romana-Salat mit der Hälfte der Vinaigrette verrühren und in vier Gläser füllen.
Feta und Tomate schichten, mit der restlichen Vinaigrette übergießen und am Ende
Pinienkerne überstreuen.

Und als Nachtisch gibt es dann ein sündiges Schokoküchlein mit flüssigem Kern.


100g Edelbitterschokolade (mind. 70%)
100g Butter
3 Eier
150g Zucker
1 unbehandelte Orange
1 EL Grand Marnier
40g Mehl
Puderzucker zum bestäuben

Sechs Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
Schokolade hacken und mit der Butter in einer Schüssel überm Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren. Orangenschale und
Grand Manier unterrühren. Das Mehl dazugeben und unterheben. Masse gleichmäßig auf die Schälchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft NICHT geeignet) 12 Minuten backen.


Lasst es Euch schmecken :-)
und schöne Karnevalstage!!!
Liebe Grüße, Jenny

2 Kommentare:

  1. Hmmmmmm, hört sich das alles gut an und sieht das gut aus ;o)!Der Schichtsalat wird ganz bestimmt ausprobiert, herzlichen Dank!Ganz viele, liebe Grüße,Petra

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  2. Mmmh, das sieht toll aus! Habe auch ein paar Rezepte auf meinem Blog! Schau doch mal vorbei!

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Ich freue mich über Deinen Kommentar,
lieben Dank! Jenny